欢迎访问

关于认真做好清明节期间学生安全教育管理工作的通知

2021-03-26 17:39浏览:

各学院:

清明节假期即将到来,为确保学生人身、财物安全,根据上级及学校文件精神,现将加强学生安全教育管理工作的有关事项通知如下:

一、清明节放假时间

4月3日(星期六)至5日(星期一)放假调休,共3天。

二、注意事项

1.妥善做好节日值班及信息报送工作

请相关老师按时参加夜间值班,坚守岗位,遇到重大突发事件发生,要及时报告并妥善处置;要严格落实校园疫情防控常态化管理要求,加强学生健康卫生管理,继续做好疫情相关信息报送工作。

2.进一步加强学生的安全教育工作

放假前,各辅导员要对学生进行一次安全、卫生教育,教育学生注意疫情防控、饮食卫生,保持良好卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、减少外出、避免聚集,如出现发热、咳嗽等症状,要及时到定点医疗机构发热门诊就诊;时时处处注意人身财产安全,防范电信诈骗;学生外出时要乘坐有安全保障的交通工具,严禁乘坐“黑出租”;任何单位和个人不得组织学生集体外出旅游,以防发生意外;加强网络安全教育和法制教育,倡导采取网络祭奠等方式缅怀先人。

3.严格履行请销假手续和报告制度

要严格落实校园疫情防控常态化管理要求,学生外出要按照“非必要不外出”的原则,尽量减少出校,减少与校外人员接触,需要出校的,要履行请假手续,报经审批并按规定时间返回和销假。各辅导员要切实做好与晚归、未归学生的联系及与家长的沟通工作,查明原因,及时上报,确保学生不失联。

4.做好公寓安全检查工作

放假前对学生公寓做一次全面认真的安全卫生大检查,切实做好防火、防盗工作,坚决杜绝和消除危害学生人身、财产安全的各类安全隐患。严禁在宿舍内使用违章电器、酒精炉;严禁在宿舍内吸烟;严禁留宿外来人员;离开宿舍时要及时将插排电源关闭,做到人走电停,不留隐患。

特此通知。


学生工作处    

                                          2021年3月25日


下一篇:关于做好2020-2021学年家庭经济困难学生认定复查工作的通知