欢迎访问

关于评选山东财经大学燕山学院十大优秀学生的通知

2021-03-17 09:43浏览:

学院

为深入贯彻党的十九大五中全会和全国教育大会精神,教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,促进我校大学生综合素质的发展,树立大学生学习的楷模,充分发挥优秀大学生的典型示范作用,教育引导广大青年学生进一步坚定社会主义理想信念,刻苦学习,发奋成才,努力成长为合格的社主义事业建设者和接人,经研究决定在全校范围开展山东财经大学燕山学院“十大优秀学生”评选推荐活动。

一、评选对象

       山东财经大学燕山学院在校在籍全日制本科生(不含2020级新生)。

二、评选时间

2021317日—321

递交申请材料时间:2021317321(截止下午2点

确定候选人:2021321日22日;

网上投票时间、竞选演讲时间和形式根据实际情况决定,届时会再通知。

三、评选条件

(一)基本条件

1、拥护中国共产党,拥护社会主义,拥护改革开放;积极要求进步,思想品德端正,崇尚科学,遵纪守法,学习刻苦,具有强烈的事业心和社会责任感。

2、德、智、体全面发展,在同学中表现突出,处处发挥模范带头作用,为我院争得特殊荣誉。自觉践行社会主义荣辱观,恪守社会公德;热爱集体,积极主动从事学校和社会工作,热心为同学服务,积极参加和谐校园建设;具有较强的科技创新能力和社会实践能力,身心健康。

3、能严格要求自己,具有优良的道德素质和个人品质,明礼诚信、团结友善、志存高远、勤于学习、善于创造、乐于奉献,在学生中有较高威信。

(二)其他要求

在具备基本条件的基础上,十大优秀学生还须具备下列条件: 

1、学习成绩优秀,每学期均获得校级优秀学生奖学金,获得校级优秀学生或学生干部,且综合测评成绩不低于班级前20%,事迹典型,在同学中能够起到很好的榜样作用。

2、在科技创新、学术竞赛、社会服务、校园文化建设、社会实践、学生工作等方面取得突出成绩,受到校级及以上荣誉。 

四、评选原则

评选活动本着“公平、公正、公开”的原则进行,由广大师生及学校评议小组进行评议,学校学生教育科负责具体组织实施。

五、评选程序

1、个人申请。以学院为单位依据评选条件,结合本学院实际,采取个人自荐和班级推荐的方式进行,申请人填写山东财经大学燕山学院校十大优秀学生候选人申请表(纸质版一式二份),事迹材料内容包括在校期间获得的各种荣誉、奖项,突出事迹。事迹材料由辅导员签字核实,于321下午2点之前,以辅导员为单位将电子版《校级十大优秀学生候选人申请表》以压缩包形式发送至yanshanxsc@163.com纸质版交到莱芜校区行政楼403

2、确定候选人。根据学生事迹材料和综合表现,经评审小组研究确定20名候选人。

3、将候选人事迹材料通过校园公众号推送,由全体学生进行宣传推广并进行投票,网络得票在最终评审中占一定比例。

4、学生处组织候选人进行竞选演讲,由评审小组成员对候选人演讲表现打分,按照演讲得分与投票结果按规定的比例换算出的得分之和排名,确定十大优秀学生,并进行公示。

六、活动要求

1、各学院要在思想上要高度重视,精心安排,在做好典型人物和事迹挖掘的基础上,积极营造良好的活动氛围。

2、评选过程将坚持公正、公开、透明的原则,随时接受广大师生的监督,如发现弄虚作假、拉票、贿票行为者,将对当事人作严肃处理。


附件1:山东财经大学燕山学院十大优秀学生候选人申请表


山东财经大学燕山学院学生处

2021317


上一篇:关于做好2020-2021学年家庭经济困难学生认定复查工作的通知
下一篇:关于2020年度省级优秀学生干部、优秀学生、先进班集体拟推荐名单公示