欢迎访问

我校开展期末安全卫生突击检查

2019-12-24 09:22浏览:

为进一步加强学生宿舍安全管理,为同学们创造安全整洁的期末复习环境,12月23日上午,我校学生公寓管理中心牵头组织2018、2019级全体辅导员老师带领学生会生活卫生部,对莱芜校区学生公寓开展了期末安全卫生突击检查。

根据事先安排,以每名辅导员搭配2名学生会同学作为检查小组,重点就宿舍安全用电和消防隐患情况逐个宿舍进行了排查。检查过程中,大部分宿舍都能遵守学校规定,不使用违规电器,用电情况良好,但也有部分宿舍存在违规电器以及宿舍内不够干净整洁。老师们对存在问题的宿舍现场进行了批评教育,并要求宿舍成员限期改正,同时提醒同学们一定要增强安全用电意识,坚决禁用违规电器,自觉保持宿舍内及走廊的干净整洁,共同营造良好的期末复习环境。



此次检查,进一步肃清了学生宿舍消防安全隐患,提升了全体同学遵守安全、卫生规定的纪律性和主动性,为营造安全、健康、温馨的生活和学习环境打下了坚实的基础。


山东财经大学燕山学院学生工作处

2019年12月24日


上一篇:我校召开新学期学生工作视频会议
下一篇:我校召开2019级兼职班主任工作会议